Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Катерина Славская

Умная, красивая, щедрая, веселая и весьма скромная.

Размер шрифта
02 Марта 2011, 07:06

Дневник одного малыша

Если бы младенец умел говорить...

Мои мама с папой познакомились в марте 2000 года, влюбились друг в друга и поженились в начале февраля 2002 года.

Пожив без меня, они задумались, стали мечтать о моем появлении, и в 2003 году решили, что уже очень хотят моего рождения. Для того чтобы я был здоровым и сильным, они с августа 2003 года стали пить витамины и вести здоровый образ жизни. А в начале 2004 года я решил, что они уже готовы встречать меня, и появился у мамы в животике. Она, правда, узнала об этом только в феврале и очень-очень обрадовалась. Папа был рад не меньше, но немного растерялся. Он очень заботился обо мне и маме, когда я жил у нее в животике.

Мама первый раз увидела меня на УЗИ в начале апреля (я ей понравился!), а папа пришел на меня посмотреть в середине мая. Тогда-то им и сообщили, что я - МАЛЬЧИК. Этого действительно было трудно не заметить...

Мама слушала классическую музыку, в марте бросила заниматься танцами, разговаривала со мной и гоняла на машине. Причем ездила за рулем за 400 километров.

Мне было очень хорошо, когда мои родители в июле провели отпуск в деревне. Как хорошо, когда они вместе, и папа рядом. Он тоже пытался со мной разговаривать. Это было смешно (по-моему, он меня побаивался :-)). А так мне папа очень нравился.

Так мы дожили до сентября. Вполне благополучно. А вот в сентябре, видимо я стал быстро расти, нагрузка увеличилась, мама начала отекать. У нее даже немного повысился белок (0,12). И нам пришлось лечь в больницу. Там нас стали готовить к моему появлению. Маме делали капельницы, сказали, что ко мне начали плохо поступать питание и кислород, поэтому я за последний месяц набрал мало веса. И мне уже было бы лучше появиться на свет, потому что в животике стало не так комфортно. Услышав такие новости, на 38-й неделе я решил, что пора.

Сказано - сделано. 29 сентября в 21.30 у мамы отошли воды. Но родовая деятельность оказалась слабой, и в час ночи 30 сентября врачи решили делать кесарево сечение. Кстати, мой папа тоже был рядом с нами, всячески поддерживал маму. В операционную его не пустили. Но он ждал за дверью, а когда я родился, первый взял меня на руки. Маме сделали спинномозговую анестезию, чтобы она ничего не чувствовала, но была в сознании и могла меня увидеть, когда я рожусь.

А родился я в 02:51. По шкале Апгар мне дали 8/8 балов. Весил 2720 г, а рост был 49 сантиметров. Как потом скажет про меня педиатр в роддоме, что у меня кожа, кости, да мышцы. А жира набрал мало. Орал я очень громко. Мне не очень понравилось, что меня вытащили из уютного маминого животика. Когда папа взял меня на руки, я замолчал, оценил папу - ничего, показал ему язык для профилактики, и стал снова орать: "Хочу обратно в живот!"

Меня, как всех кесарят, поместили под колпак, но на следующий день положили в обычную люльку, потому что я хорошо себя вел. Но к маме меня принесли только на четвертый день, правда, я помню, как она приходила смотреть на меня и гладила по носику. А не приносили, потому что решили сделать мне капельницу с глюкозой. Потом держали под ультрафиолетом - лечили мою желтушку.

А на второй день ставили мне зонд в нос и кормили через него, потому что я срыгивал. Кормили меня питанием ХИПП ПРЕ - ничего, я даже перестал срыгивать, но мамино молоко намного лучше. Правда, пришло оно к ней только на пятый день. Я возмущался, когда меня приносили: как это так - почти нет молока! Мама приложила все усилия, чтобы расцедиться, и молока стало достаточно. Я стал брать грудь и в итоге с седьмого дня питался только маминым молоком.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 3234

Автор Катерина Славская

Умная, красивая, щедрая, веселая и весьма скромная. Профиль автора

Поиск публикаций в архиве